Творожок для малышей

Творожок для малышейПростой способ приготовления детского творожка в домашних условиях. Натурально, без консервантов. Подходит для прикорма детей от 6 месяцев.

Из чего готовим:

Кефир или простокваша: 1 л.

Молоко: 2 ст. ложки

Как готовим:

Чтобы творожок получился вкусным, нужно взять свежий кефир, жирностью не менее 2,5%, а лучше – больше. Дело в том, что из обезжиренного кефира получается не обезжиренный творог, а просто несерьезное количество обычного, да еще часто суховатого, и много сыворотки. Вопросов к жирности простокваши, особенно из домашнего молока, не возникает. Из литра сырья обычно получается грамм 150 вкусного творожка.

Итак, кефир нагреваем на водяной бане минут 20. Далеко не отходите – кипятить продукт не следует! Чем дольше греете, тем плотнее и суше становятся творожные крупинки, так что снять чуть раньше или подождать – дело вкуса. Я за золотую середину, так что сцеживаю творог, когда он больше всего похож на классический, продающийся в магазине на развес. Для осуществления процедуры использую металлическое сито с ручкой. Можно сцеживать через марлю. Тогда, оставляя творог стекать, ее лучше завязать тугим узлом.

Далее все зависит от возраста и вкуса юного потребителя. Маленьким деткам обычно не нравится творог с крупинками, поэтому добавляем в него немного молока (если готовим прикорм для грудничка, – лучше из смеси или маминой груди) и взбиваем блендером. Если малыш постарше, можно добавить в творожок немного соли, сахар по вкусу. А если примешать туда фрукты, варенье или мед, получится настоящий десерт!

Приятного аппетита!