Рыбная запеканка с зеленым горошком

Рыбная запеканка с зеленым горошкомОтличный способ накормить ребенка полезной рыбкой, особенно если он ее не особенно жалует. Можно побаловать малыша таким блюдом, если ему уже больше года и нет проблем с употреблением яиц и крахмала.

Из чего готовим:

Филе морской рыбы: 600 гр.

Лук репчатый:  2 штуки

Зеленый горошек: ½ банки или 100 г свежего или замороженного

Сыр: 100 гр.

Яйца: 4 шт

Молоко: 200 гр.

Крахмал: 1 ст. ложка

Сок лимона: 2 ст. ложки

Приправа для рыбы, соль

Как готовим:

Первым делом подготавливаем рыбное филе. Подразумевается, что оно уже разморожено и теперь нужно нарезать его на небольшие кусочки, добавить сок лимона, соль, приправы по вкусу, перемешать и дать постоять минут 20. Обязательно предварительно перечитайте состав приправ, чтобы не сдобрить блюдо консервантами и усилителями вкуса. Если же еда предназначена ребенку до двух лет, для запаха достаточно добавить немного майорана или укропа.

Пока филе «маринуется», пассеруем лук и готовим смесь, как на омлет: взбиваем яйца с молоком и крахмалом.

В форму для выпечки слоями выкладываем лук (вместе с маслом), рыбу, зеленый горошек (свежий, размороженный или предварительно вынутый из банки с соком) и заливаем всё нашим «омлетом».  Сверху трем сыр – и отправляем в духовку на 30-40 минут до появления аппетитного вида. Температуру выставляем 180 градусов, предварительно нагревать духовку не нужно.

Готовую запеканку можно обсыпать нарезанной зеленью или соорудить на ней «заросли» из петрушки и укропа.

Приятного всем аппетита!