Первый «пирог» для малыша

Первый «пирог» для малышаСытный, приятный на вкус десерт, подходящий для прикорма грудничков. Содержит глютен.

Из чего готовим:

яблоки сладкие: 250-300  грамм

молоко: 50 мл

мука: 1 ч. ложка

Как готовим:

Для нашего региона яблоки – самый распространенный фрукт. Их, собранные поблизости (что важно, чтобы не накормить драгоценное дитя пестицидами и разной химией для «вечного» хранения), можно купить на рынке или привезти с дачи. Однако для этого блюда хороши и груши, абрикосы или сладкие ягоды. Все зависит от ваших возможностей, а также от вкуса и возраста малыша.

Поскольку я обычно готовлю из яблок, то расскажу на их примере. С остальными фруктами происходит, примерно то же самое.

Итак, яблоки очистить от кожицы и «огрызка», нарезать дольками не более 1,5 см толщиной. Готовить в микроволновке под крышкой или в пакете минуты 2-3, в зависимости от мощности устройства и количества фруктов. Для уверенности, что содержимое не присохнет к тарелке, можно добавить к яблокам немного воды. Если же в доме не нашлось микроволновой печи, можно потушить яблоки в закрытой сковородке на медленном огне – тут уж вода точно пригодится. Что бы мы ни делали, в итоге должно получиться вареное фруктовое пюре.

Дальше размешаем муку в холодном молоке. Если ребенок еще не пьет обычного молока, лучше использовать разведенную молочную смесь, к которой он уже, предположительно, привык. Получившуюся жидкость варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого киселя.

Соединяем «кисель» с фруктами. Если остались комки-кусочки, доводим до нужной консистенции блендером и выкладываем на любимую тарелочку крохи. Остужаем до нужной температуры и наслаждаемся видом уплетающего еду ребенка.

Приятного кормления!