Как маленькая девочка изменила такой большой мир?

Полтора года назад я впервые стала мамой

Полтора года назад я впервые стала мамой. И сейчас, когда я гуляю с малышкой и ловлю на ней теплые улыбки  проходящих мимо женщин, а иногда и мужчин, понимаю, что они на секундочку чувствуют себя на моём месте.  Зачастую, это совершенно особенные улыбки. Как мне кажется, их достают откуда-то из глубин памяти.  Думаю, вы тоже их замечали – это такой особенный свет в глазах, может быть даже можно сказать – озарение.  Мы  переглядываемся как соучастники какого-то общего дела, а иногда перекидываемся парой слов и идем дальше по своим делам, осознавая осмысленность своей жизни. 

Я стала замечать  прогуливающихся с колясочками мам и пап, малышей, за ручку возвращающихся  из детского сада, школьников, бредущих домой после занятий. Какое-то время в моей жизни совершенно отсутствовали подобные наблюдения. Может быть , это всё гормоны или я стала сентиментальной после рождения ребенка? Моя подруга, мать 11-летнего сына, утверждает, что я открыла для себя новый уровень жизни. 

Как бы там ни было, но однозначно я стала другой. И я не о том, что я стала счастливей, – это безусловно! Я переоценила многие вещи и увидела их совершенно новое значение. А мое мышление стало более перспективным. Как будто горизонт действительно расширился. 

 

 

Так и есть.

Верно все подметили!